Recette proposée par Glaucia Ferreira Santos – Conseillère en nutrition
Savourer une pizza est toujours un bon choix, une pizza maison c’est encore mieux.
Pour faire une soirée pizza sans se casser la tête, on vous présente une recette ultra rapide, pour vous faciliter la vie et combler l’envie de pizza maison en moins de 30 minutes.
On utilise ici du yogourt. Les bactéries lactiques qu’il contient remplaceront la levure traditionnelle à pizza en supprimant le temps de repos de la pâte.
Pour une pizza d’environ 30 cm, vous aurez besoin de :
Farine de blé entier ou tout usage – 1 tasse
Yogourt grec nature – 1 tasse
Poudre à pâte – 1 c. à thé
Sel – ½ c. à thé
Étapes
Commencez par préchauffer le four à 450 F.
Ensuite, mélangez tous les ingrédients dans un récipient et pétrissez la pâte sur un plan de travail enfariné pendant 5 minutes. Vous pouvez aussi utiliser le batteur sur socle avec le crochet.
Étirer la pâte et déposer sur une plaque à pizza. Pour une croute plus croquante, vous pouvez faire cuire la pâte, pendant 5 minutes avant de la garnir.
Garnissez au goût et retournez la pizza au four au four pour encore 10 minutes, c’est si facile de varier avec des ingrédients qu’on a sous la main : sauce tomate, fromage, des restants de légumes du frigo et un peu d’imagination.
Cette pizza maison est super rapide et délicieuse. Essayez-la !
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Pâte à pizza express
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Dernière mise à jour: 5 mai 2022 par Communications
Recette proposée par Glaucia Ferreira Santos – Conseillère en nutrition
Savourer une pizza est toujours un bon choix, une pizza maison c’est encore mieux.
Pour faire une soirée pizza sans se casser la tête, on vous présente une recette ultra rapide, pour vous faciliter la vie et combler l’envie de pizza maison en moins de 30 minutes.
On utilise ici du yogourt. Les bactéries lactiques qu’il contient remplaceront la levure traditionnelle à pizza en supprimant le temps de repos de la pâte.
Pour une pizza d’environ 30 cm, vous aurez besoin de :
Étapes
Commencez par préchauffer le four à 450 F.
Ensuite, mélangez tous les ingrédients dans un récipient et pétrissez la pâte sur un plan de travail enfariné pendant 5 minutes. Vous pouvez aussi utiliser le batteur sur socle avec le crochet.
Étirer la pâte et déposer sur une plaque à pizza. Pour une croute plus croquante, vous pouvez faire cuire la pâte, pendant 5 minutes avant de la garnir.
Garnissez au goût et retournez la pizza au four au four pour encore 10 minutes, c’est si facile de varier avec des ingrédients qu’on a sous la main : sauce tomate, fromage, des restants de légumes du frigo et un peu d’imagination.
Cette pizza maison est super rapide et délicieuse. Essayez-la !
Classé sous: Actualités, Nutricapsule Tags: alimentation, nutricapsule, nutrition
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