Que faire avec les fanes de radis, qui sont souvent jetées ou envoyées au compost? Tout comme celles d’autres légumes racines carottes, navets, panais et betteraves, les fanes de radis peuvent être consommées crues, cuites, en gratin, en potage ou même en smoothie. Elles sont à la fois délicieuses, excellentes pour la santé (pleines de vitamines et d’antioxydants) et économiques.
Ingrédients
- 2 bottes de radis
- 4 pommes de terre
- 4 tasses bouillon de poulet maison ou du commerce réduit en sodium
- 3 tasses eau
- 1 oignon
- 1 c. à soupe margarine
- 1/4 de tasse lait
- 1 pincée Poivre
- 2-3 feuilles basilic
Portions:
Instructions
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Je cuisine depuis des années et pourtant c’est seulement cet été que j’ai osé cuisiner les fanes de radis pour la première fois. Je ne connaissais pas votre recette mais j’ai fait à peu près la même. DÉLICIEUX, comme toutes mes soupes vertes (épinards, feuilles de betteraves, fines herbes, etc.)! Je n’ai pas encore essayé les feuilles de carottes.