Mousse au chocolat et butternut
Portions
Temps de Préparation
6
parts
15
minutes
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
40
minutes
2
heures
Portions
Temps de Préparation
6
parts
15
minutes
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
40
minutes
2
heures
Ingrédients
2
tasses
purée de courge butternut
150
grammes
Chocolat noir
70%
2
cuillères à soupe
Sirop d’érable
Instructions
Coupez la courge en deux, retirez les graines et placez les moitiés sur une plaque de cuisson.
Faites cuire la courge au four à 400°F pendant environ 40 minutes, ou jusqu’à ce que la chair soit tendre.
Ensuite, faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-le dans le robot.
Ajoutez le sirop d’érable et mixez bien à quelques reprises, pour avoir une bonne texture.
Versez la préparation dans des verrines et réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.