Courge poivrée glacée au sirop d’érable
Recette prise du site épicerie metro : https://www.metro.ca/recettes-et-occasions/recettes/courge-poivree-glacee-au-sirop-d-erable
Temps de Préparation
5minutes
Temps de Cuisson
10minutes
Temps de Préparation
5minutes
Temps de Cuisson
10minutes
Ingrédients
  • 30ml (2 c. à soupe) Beurre non salé
  • 1 Courge poivréeÉgrainée et coupée en tranches
  • 10ml (2 c. à thé) Gingembre fraisPelé et coupé en julienne
  • 30 ml (2 c. à soupe) Sirop d’érable
Instructions
  1. Préchauffer le four à 350°F. Dans une poêle, chauffer le beurre à feu moyen. Ajouter les tranches de courge et saisir pendant environ 3 minutes ou jusqu’à coloration dorée. Retourner les courges de côté, ajouter le gingembre frais, sel et poivre ainsi que le sirop d’érable. Poursuivre la cuisson quelques minutes, puis enfourner environ 7 minutes ou jusqu’à ce que les courges soient tendres au centre.