Bouillon de légumes maison
Ingrédients
- 3 verts de poireau
- 250 ml (1 tasse) pelures de pomme de terre
- 250 ml (1 tasse) pelures de céleri
- 250 ml (1 tasse) pelures de carotte
- 250 ml (1 tasse) tiges de fenouil
- 30 ml (3 c. à soupe) huile d'olive
- 2 litres (8 tasses) eau
- 2 branches de thym
- 2 feuilles de laurier frais
- 15 ml (1 c. à soupe) sel
Portions: (6 tasses)
Instructions
- Dans une casserole, faire revenir toutes les parures de légumes dans l’huile à feu doux.
- Ajouter l’eau, le thym, le laurier et le sel.
- Cuire à faible ébullition environ 1 heure et passer le bouillon au chinois.
- Conserver le bouillon quelques semaines au réfrigérateur ou le congeler pour utilisation ultérieure.
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Super ! ça nous fait plaisir. Bonne popote
Excellent recette merci, j’ai hâte de essayer
Nous n’avons jamais essayé à conserver le bouillon dans des pots, mais nous suggérons de le garder au congélateur. Voici un article de Fraichement Pressé avec quelques astuces pour conserver le bouillon maison: http://www.fraichementpresse.ca/cuisine/trucs-astuces/bouillon-maison-1.1589919
Bonne cuisine!
est ce que je peux stériliser mes pots